Предложения и замечания по работе поликлиники
|
|
kondr_2007 | Дата: Понедельник, 18 Июля 2016, 13:43 | Сообщение # 31 |
Посетитель
| Хамское отношение персонала! Медсестра из 59 кабинета( доктор Краснов) сказала мне ( хотя я пришёл с болью ) идите и вызывайте Врача на дом! На предложение девушки пропустить меня перед ней ( она видела моё состояние)ответ такой- вот мы будем всех без очереди пропускать!
|
|
| |
valentinka1993ign | Дата: Вторник, 16 Августа 2016, 13:38 | Сообщение # 32 |
Посетитель
| Терапевт Воронина Л.Ф. оскорбляет пациентов и коллег.
Добрый день! 15.08.2016 в связи с уходом в отпуск лечащего врача Островка М.А. попала на прием в кабинет 48 к терапевту Ворониной Л.Ф., которая довела меня до слез, так ничего толком и не сказав о болезни.
Сначала я больше полутора часов просидела в очереди, при том, что передо мной было всего 3 человека, а последняя девушка не пробыла и более двух минут на приеме, выбежала из кабинета со слезами на глазах, хлопнув дверью. Когда меня вызвали в кабинет, доктор параллельно разговаривала с предыдущей пациенткой, не обращая внимания на то, что я начала говорить ей. Не смотря на историю болезни, не слушая, что я говорю, она взяла больничный лист и стала спрашивать, где я работаю. На мою просьбу: "Может быть сначала Вы меня выслушаете и посмотрите", она начала на меня орать, что сама знает, как ей работать, а я,как и многие пациенты, нервная, психичка и все в этом духе. На просьбы не кричать на меня, она начала ругаться еще сильнее, доведя меня до слез.
Далее заявила, чтобы я не приходила больше к ней на прием, не тратила ее нервы, а шла к своему врачу. При этом, когда она спросила, у кого я ранее была на приеме, сказала: " Ахаха, у Островка? Ну Вам психопаткам только у нее и лечиться! Подходите друг другу!". Сказала, что поставленный диагноз не правильный: "У тебя все в норме! Кроме нервов!". Новый диагноз она не поставила, сказала, что не знает, чтоб я шла у гинекологу, а 18.08.2016 я шла к другому терапевту, и там уже решали, что делать, а к ней больше не приходила.
А как же медицинская этика и профессиональная солидарность?
|
|
| |
АдминГП48 | Дата: Четверг, 18 Августа 2016, 12:49 | Сообщение # 33 |
Посетитель
| Цитата valentinka1993ign ( ) Дата: Вторник, 16 Август 2016, 13:38 | Сообщение # 33Рядовой
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Репутация: 0 ± Замечания: 0% ± Терапевт Воронина Л.Ф. оскорбляет пациентов и коллег.
Добрый день! 15.08.2016 в связи с уходом в отпуск лечащего врача Островка М.А. попала на прием в кабинет 48 к терапевту Ворониной Л.Ф., которая довела меня до слез, так ничего толком и не сказав о болезни.
Сначала я больше полутора часов просидела в очереди, при том, что передо мной было всего 3 человека, а последняя девушка не пробыла и более двух минут на приеме, выбежала из кабинета со слезами на глазах, хлопнув дверью. Когда меня вызвали в кабинет, доктор параллельно разговаривала с предыдущей пациенткой, не обращая внимания на то, что я начала говорить ей. Не смотря на историю болезни, не слушая, что я говорю, она взяла больничный лист и стала спрашивать, где я работаю. На мою просьбу: "Может быть сначала Вы меня выслушаете и посмотрите", она начала на меня орать, что сама знает, как ей работать, а я,как и многие пациенты, нервная, психичка и все в этом духе. На просьбы не кричать на меня, она начала ругаться еще сильнее, доведя меня до слез.
Далее заявила, чтобы я не приходила больше к ней на прием, не тратила ее нервы, а шла к своему врачу. При этом, когда она спросила, у кого я ранее была на приеме, сказала: " Ахаха, у Островка? Ну Вам психопаткам только у нее и лечиться! Подходите друг другу!". Сказала, что поставленный диагноз не правильный: "У тебя все в норме! Кроме нервов!". Новый диагноз она не поставила, сказала, что не знает, чтоб я шла у гинекологу, а 18.08.2016 я шла к другому терапевту, и там уже решали, что делать, а к ней больше не приходила.
А как же медицинская этика и профессиональная солидарность? Уважаемая valentinka1993ign. Спасибо за Ваше обращение. По данному случаю произведен разбор. С врачом Ворониной Л.Ф. проведен повторный инструктаж по медицинской этике и деонтологии.
|
|
| |
linule | Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 16:31 | Сообщение # 34 |
Посетитель
| При поиске в Google Вашей организации (поликлиника 48), выдаются данные нашего учреждения (Московский,149 Б) Спасибо за рекламу), но запись ко врачу - это не к нам
|
|
| |
andreyptica8 | Дата: Пятница, 23 Сентября 2016, 00:31 | Сообщение # 35 |
Посетитель
| Уважаемые "Айболиты". Почему на табличках у кабинета, на ряду с другими льготными категориями пациентов, имеющих право на прием вне очереди, отсутствуют Почетные Доноры СССР и России??? Закон Спб.о территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Спб. на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. ( последний обзац). Получаются, что это ответ. Не знаю как задать это в вопросе...
|
|
| |
ksusha | Дата: Пятница, 01 Сентября 2017, 14:55 | Сообщение # 36 |
Посетитель
| Что за безразличие врачей к работе?давали клятву для чего?чтоб бабло грести а не людей лечить.у человека тубик,сделали флюшку без патологий,как так?да очень просто,они не смотрят,им пофиг,штампуют всем без патологий.У соседки рак желудка,обращалась в поликлиннику и что?умерла с 4 стадией.Они не врачи,они ничего кроме ОРВИ не знают.Вобщем беспредел,помощи от них ни какой.
|
|
| |
dashabogomolova | Дата: Понедельник, 25 Сентября 2017, 21:11 | Сообщение # 37 |
Посетитель
| Сегодня мой отец Амбарцумов В. Е., был записан к терапевту на 18.30 и не попал, потому что его "забыли вызвать", просидел полтора часа, не знаю что делать, боюсь не стало бы ему хуже, у него хронический панкреатит... Номерок дали только на третье октября... Извините, не хочу никого обидеть, ситуации бывают разные и форсмажоры, сама работаю в государственном здравоохранении, просто очень беспокоюсь за его здоровье, человек пожилой, есть сопутствующие заболевания...
Сообщение отредактировал dashabogomolova - Понедельник, 25 Сентября 2017, 23:29 |
|
| |
tatyanapolyanskaya93 | Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 07:24 | Сообщение # 38 |
Посетитель
| Доброго времени суток!) Хочу поделиться своей историей о походе к ЛОРу 2.10.17, до которого я так и не дошла))) Сообщив о своей проблеме при записи через регистратуру, меня ни в какую не записывали к ЛОРу, и отправили к терапевту. У этих двух хамских бабулек из 46 кабинета с трудом выпросила отправить меня сделать снимок пазух носа. К счастью свершилось, снимок готов... но.. те врачи что делали снимок зачем то ходили по этажу и охали ахали, припевая что, мол, ой девочка, жесть тут у тебя, прокалывать нос тебе будут, операцию делать будут.. прям сегодня.. Терапевт, которая обещала мне сразу отправить меня к ЛОРу, посмотрела на мой снимок и сказала я сама к ней схожу, к ЛОРу.. вернулась через 2 минутки и говорит вызываем неотложку, срочно нужны прокалывания и операция у меня шооооок, откуда?? Как вы поняли вообще что они мне нужны?? У вас квота что ли определённая на них??:))) Естественно от срочной госпитализации отказалась, сходила в этот же день к врачу ЛОРу в клинике мчс, ничего криминального на моем снимке обнаружено не было.. никакие прокалывания мне не понадобились...
Прошу быть более компетентными в своём нелегком деле;) и по крайней мере, соблюдайте уже свои врачебные тайны, а не орите на весь этаж о мнимых болезнях удачи, я к вам, тьфу тьфу тьфу, больше ни ногой, запугали:)
|
|
| |
АдминГП48 | Дата: Четверг, 05 Октября 2017, 10:06 | Сообщение # 39 |
Посетитель
| tatyanapolyanskaya93, спасибо за Ваше сообщение!
|
|
| |
inessa_bar | Дата: Среда, 17 Января 2018, 18:43 | Сообщение # 40 |
Посетитель
| Мне почти 54. С отрочества случались приступы параксизмальной тахикардии. В свое время обследовалась - но ничего у меня не диагностировали. Летом был очередной приступ. Я рассказала подруге-медику, та в Алмазова работает. Она сказала, что у них это лечат, привела меня на консультацию, мне рассказали, как получить квоту, потом помогли по квоте быстро сделать радиочастотную абляцию (это такая низкоинвазивная операция). При получении квоты я дважды посещала участкового терпевта Бубало. Первый раз надо было принести в Алмазова направление на обследование из поликлиники. Это она сделала. Второй раз накануне операции надо было взять направление на госпитализацию. Я за неделю к ней пришла и спросила, как это направление взять. Она ответила: будет назначен день госпитализации, придете накануне, без записи - и я дам. Я пришла, как она сказала, к концу приема. Час сидела под дверью кабинета, ждала последнего пациента. Увидев меня и услышав, что мне надо, она завопила, что я в очереди не стояла, ее мои проблемы не интересуют и я могу делать, что мне вздумается. Удалось получить направление через заведующую отделением. РЧА мне сделали. В выписном эпикризе написали, что необходимо поставить суточные мониторы через месяц и через три месяца и через три месяца сдать кровь на липиды. Пришла к Бубало через месяц. Она была занята передачей детских бу шмоток в приют Новодевичьего монастыря. Я выслушала длинные рассказы о том, какая она хорошая и как передает вещи своего внука в приют. Потом дело все-таки дошло до меня, она сняла ксерокс с эпикриза, вклеила в мою карточку, велела сестре записать меня на мониторирование. Та сказала, что мне позвонят и пригласят - на монитор очередь (это была середина ноября). Я спросила у Бубало, не даст ли она сразу направление на сдачу крови. Она сказала, чтобы я пришла в середине января. Вчера, 16.01.2018, я пришла к ней снова. Монитор мне так и не поставили. На приеме я сказала об этом и просила дать мне направление на второй монитор и анализ крови, но так, чтобы все-таки мне их сделали. Бубало что-то посмотрела в компьютере и начала говорить сестре, что какой-то врач уходит, не доработав январь, и она не собирается за него пахать. Потом она переключилась на какой-то поток сознания в духе "меня тут эта Инесска за диспетчера держит". Я не сразу поняла, что речь идет обо мне (меня зовут Инесса Юрьевна, мне скоро 54 года), потом переспросила, не со мной ли разговаривает доктор. Оказалось, что со мной! Г-жа Бубало выражала недовольство, что я пришла за направлениями, которые указаны в выписном эпикризе, потому что не она эти назначения делала! С ума сойти! Меня лечили профессиональные кардиологи через голову участкового терапевта, и я смею просить направления по их рекомендациям! Я, по мнению Бубало, должна приходить к ней и рассказывать о жалобах на свое здоровье, а уж она сама решит, как меня лечить и какие анализы проводить. Я ей сообщила, что перед ней мой выписной эпикриз и я хочу получить то, что мне назначено. Тогда она стала нести какую-то невнятицу, что пусть я иду в 62 кабинет и там требую что угодно. И что я виновата, что мне не сделали суточный монтиторинг, потому что я должна была идти и там говорить. Я напомнила, что мне было сказано, что меня пригласят, позвонив по телефону. Направления на мониторинг и кровь я все-таки получила. Но от такого отношения терапевта меня до сих пор колотит. Я очень прошу администрацию поликлиники №48 воззвать к адекватности г-жи Бубало, сообщить ей, что негоже 54-летних пациенток называть "Инессками", некрасиво хамить и вымещать на пациентах свои комплексы неполноценности. Мне это очень неприятно, но г-жа Бубало мой участковый терапевт. И если подобное ее поведение повторится, я буду жаловаться на нее в районный и городской отделы здравоохранения. Я понимаю, что не хватает кадров. Но от нехватки кадров не должны страдать пациенты.
|
|
| |
АдминГП48 | Дата: Вторник, 30 Января 2018, 14:44 | Сообщение # 41 |
Посетитель
| Инесса Юрьевна, ответ на Ваше обращение направлен Вам по электронной почте. Благодарим Вас за отзыв.
|
|
| |
Vladimir_A | Дата: Четверг, 15 Марта 2018, 21:31 | Сообщение # 42 |
Посетитель
|
Ястоял в очереди на МРТ. Мне позвонили и пригласили за направлением. 13 марта я пришел в 362 кабинет за направлением на МРТ. Вежливые, предупредительные и внимательные как заведующая КолесниковаИ.Н., так мед. сестра.Получил направление на МРТ (надо еще печати поставить) (непонятно, почему бы не выдавать сразу заверенные печатями) и направление на кровь на 14 марта. Спустился на первый этаж, а там народ в недоумении… Штамп ставят, а печати нет на месте. Предлагают подождать. Все ждут, я не стал. Приду завтра кровь сдавать поставлю печать. Вечером13 марта у меня вылетает пломба… 14марта пришел с утра, поставил печать на направление на МРТ. Пошел сдавать кровь. И тут все как всегда. Никакой ясности и определенности. Молодежь просто теряется. В связи с этим, постоянные пациенты без устали повторяют вновь прибывшим: «выйдет работник и заберет у вас направление, и по фамилии вас вызовут». Казалось бы, а чего проще: установите на дверь почтовый ящик и все будут складывать туда свои направления. Ну, а для вызова пациентов установите динамик или табло с бегущей строкой. А то работнику лень вставать, она кричит с места через закрытую дверь фамилию следующего. А люди пожилые ни все хорошо слышат. И не все на одном расстоянии от двери находятся. А когда мы начинаем друг другу передавать услышанную фамилию, этот работник возмущается, что мы громкие и мешаем работать. Вы уж как нибудь организуйтесь, пожалуйста. В смысле, повернитесь лицом к народу, чтобы удобно было получать данную услугу. А то тебе иглу в вену втыкают, а за спиной вдруг гортанно: «Иванов, заходите следующий» В дверь просовываются сразу три головы: «… а какой Иванов»? И хором каждый свое имя произносит… Ну,кровь я сдал. Решил подняться к зубному, на счет пломбы поинтересоваться, какая там процедура?Налифте поехал на 4 этаж… не доехал, ЗАСТРЯЛ… Голодный, с ваткой на вене после сдачи крови… А кнопка в лифте для вызова диспетчера, как теперь модно, не отвечает. Типа «все операторы заняты...» Ни ответа, ни привета. Слышу на лестнице голоса пациентов… стучу по двери лифта… Народ не реагирует. Взялсотовый, звоню 112, «спасите» говорю «застрял» В ответ новомодное: «ждите переключаю вас и не кладите трубку…» Наконец, мой вызов приняли. Минут через двадцать приехали, что-то включили и дверь лифта открылась. Я, честно признаться, ожидал бригаду врачей у дверей лифта увидеть. Но увы… Передо мной не только не извинились, но и здоровьем не поинтересовались. Воткрывшеюся дверь я увидел проходящего мимо такого же инвалида с палочкой, как и я сам, сидящий в данный момент на полу лифта по диагонали. Рост не позволил сесть ни вдоль, не тем более поперек. К стати сказать, стенки лифта металлические и очень холодные. Мужчина протянул мне руку и помог подняться. Хотелосьбы более внимательного отношения к пациентам в данном лечебном учреждении.http://imgbox.com/cE7WxdbO http://imgbox.com/klqHaFs9 http://imgbox.com/Gh4BpSYX
|
|
| |
АдминГП48 | Дата: Пятница, 23 Марта 2018, 10:41 | Сообщение # 43 |
Посетитель
| Vladimir_A, Администрация признательна за Ваше обращение. Данный вопрос взят на контроль.
|
|
| |
ирмат | Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 09:53 | Сообщение # 44 |
Посетитель
| Уже пол часа жду, когда подойдёт моя очередь вызова врача по телефону. За это время сдвинулась на 1 позицию. Неужели надо полчаса на то, чтобы узнать жалобы пациента и записать его адрес!
|
|
| |
GreyWG | Дата: Пятница, 01 Февраля 2019, 20:38 | Сообщение # 45 |
Посетитель
| Добрый день! Форум заброшен, но вдруг... Хочу обратиться к администрации поликлиники №48 (Бассейная д.19): Прошу вас прекратить складирование снега вне территории поликлиники, в прилегающих проездах и газонах. Эти действия противоречат требованиям законодательства и могут привести к существенным денежным штрафам. При уборке снега его необходимо складировать на своей территории и своевременно организовывать вывоз на специализированные полигоны. В текущем сезоне (2018/2019гг) происходит систематическое складирование на прилегающих территориях, что может усложнять проход граждан и проезд транспорта, а том числе специализированного, принадлежащего экстренным службам. Данные факты можно документировать при помощи фото/видео фиксации и отправлять надзорным и проверяющим инстанциям, но правильнее всё же обратиться к администрации, которая должна принять правильное решение без дополнительных указаний или санкций
|
|
| |